Listos los abanderados mexicanos para la Coupe Du monde de la Pâtisserie

 




El Mtro. Ramón Enrique Martínez Gasca, director general del Instituto de Competitividad Turística y en representación del Lic. Miguel Torruco Marqués, titular de la Secretaría de Turismo federal,, fue el responsable del abanderamiento oficial de la selección mexicana que asistirá a la Coupe du Monde de la Pâtisserie (CMP), a realizarse los días 24 y 25 de septiembre, en Lyon, Francia, en el marco de la feria Sirha 2021.

"La gastronomía mexicana siempre ha jugado un papel fundamental en la promoción de la cultura de nuestro país, así como en su proyección como destino turístico. La participación de México en esta competencia internacional guarda un especial significado, ya que es una muestra patente del talento que brilla en las cocinas de nuestro país, de su creatividad y su labor en la preservación en las tradiciones. México tiene un papel importante en el panorama internacional a través de su cocina y sin duda ustedes realizarán una labor muy significativa en esta competencia", advirtió el Mtro. Ramón Enrique Martínez Gasca a la delegación conformada por los chefs Alan Tercero, Omar Robles y Gustavo Barbabosa, además del chef Oswaldo Tapia, quien fungirá como jurado oficial en el concurso.

En el presidium estuvieron también presentes los chefs Azari Cuenca Maitret, presidente nacional de Vatel Club México; Guy Santoro, presidente de la mesa consultiva de Vatel Club México, presidente delegado de la Académie Culinaire de France y Maitre Cuisinier de France; Frédéric Lejeune, tesorero de Vatel Club México y Víctor Rivera, miembro activo de Vatel Club México.



“Vatel es la estructura a cargo de seleccionar los equipos que participan al Bocuse d'Or, al ICC y a la CMP, mediante concursos con criterios de selección similar a los de las finales internacionales. Con el apoyo de una estructura interna a Vatel compuesta de especialistas, el equipo lleva a cabo un proceso consecuente de entrenamientos para llegar en las mejores condiciones a Francia, dos semanas antes del evento, para finalizar localmente su preparación”, señala el chef Guy Santoro.

La CMP es la competencia más importante el ámbito de la repostería a nivel mundial y se realiza cada dos años en el marco de la Expo Sirha, en Lyon, Francia, donde también se realizan certámenes de la jerarquía del Bocuse D'Or. En la edición 2021 de la CMP, asistirán además de México las representaciones de Chile, Reino Unido, Francia, Corea del Sur, Marruecos, Japón, Rusia, Egipto, Brasil, Suiza, Argelia e Italia.

En Festivales Gastronómicos les deseamos lo mejor a la delegación que nos representa y estamos seguros de que serán dignos representantes de nuestro país. 





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