La presentación oficial de la selección mexicana se llevó a cabo el pasado 16 de julio en hotel NH Collection México City Reforma.
Alan Tercero, Omar Robles y Gustavo Barbabosa son los chefs que representarán a México en la próxima edición, a realizarse los días 24 y 25 de septiembre en la Expo Sirha Lyon, Francia.
En la edición 2021, el equipo mexicano se enfrentará a las selecciones de Argelia, Brasil, Chile, China, Egipto, Francia, Italia, Japón, Marruecos, Rusia, Corea del Sur, Suiza y Reino Unido. En la edición de 2019, el ganador de la Medalla de Oro fue Malasia, seguido de Japón e Italia, quienes obtuvieron Plata y Bronce, respectivamente.
Oswaldo Tapia, capitán del equipo mexicano, destacó que han sido meses muy intensos de preparación física, técnica y mental, conel objetivo de llegar con el nivel óptimo a esta exigente competencia a la que solo llegan los profesionales más experimentados.
"Como es natural, el fenómeno de la pandemia vino a modificar no solo los calendarios originales, sino también muchos de los procesos de la competencia. El certamen se va a realizar con un estricto protocolo de higiene y bioseguridad. Lo más importante es que estamos mentalizados en desempeñar nuestro mejor papel. No vamos a ver qué hace el de la mesa de a lado, vamos a concentrarnos en nuestro trabajo, enfocados en cumplir en tiempo y forma todas las pruebas de la competencia", dijo.
Comentarios
Publicar un comentario