Oficios Culinarios 2019. Todos a Acapulco en Octubre


 
 
 
El próximo 17 y 18 de octubre se llevará a cabo la primera edición de Oficios Culinarios, encuentro que reunirá a más de 150 profesionales de talla nacional e internacional, del sector restaurantero, hotelero y de proveeduría.
 
En la reunión, que será celebrada en el Hotel Princess Mundo Imperial y el Forum Mundo Imperial, ubicados en la Riviera Diamante Acapulco, los profesionales del sector desarrollarán diversos temas de especialidad en 15 mesas de diálogo: Campo Mayoras, Cocineros, Chefs, Restauranteros, Periodistas Gastronómicos, Cerveceros, Fotógrafos Gastronómicos, Banqueteros, Jefes de Sala presentado por S. Pellegrino, Panaderos presentado por Larousse Cocina, Queseros, Enólogos, Educadores Gastronómicos, Tequileros/Mezcaleros y Cocineras Tradicionales.
 
Entre los participantes destacan: la ponencia de Laura Santander, sommelier del Grupo Culinaria Chic; Elena Reygadas, del restaurante Rosetta; Ricardo Sabio, de Casa de Piedra; Aquiles Chávez, chef del restaurante Sotero; Laura Zamora, de la casa vinícola de Santo Tomás; Gabriela Ruiz, del restaurante Carmela y Sal; Arturo Anaya, director del Colegio Superior de Gastronomía, así como Antonina González, maestra cocinera de Michoacán, entre otros reconocidos en el gremio. Además de las conferencias, se llevará a cabo un Tianguis de Cocineras Tradicionales de Guerrero, así como una Cena de Gala, donde 10 chefs de la mesa de Oficio Cocinero prepararán un menú especial.
Lo anterior fue dado a conocer en la conferencia de prensa que se realizó el 19 de agosto en el Hotel Princess Mundo Imperial, por Culinaria Mexicana, Trendsétera, Despacho Gastronómico y Mundo Imperial, organizadores del evento.
 
Por otro lado, desde el pódium, Daniel Torres Director de Eventos Especiales de la Secretario de Turismo del Estado de Guerrero; Lic. Ricardo Suárez, Gerente General del Hotel Princess Mundo Imperial; Chef Juantxo Sánchez, Director Culinario de Mundo Imperial; Chef Susana Palazuelos y Chef Eduardo Palazuelos; Claudio Poblete, Director de Culinaria Mexicana; Rocío Penagos, de Despacho Gastronómico y Mildred Daniel, de Trendsétera; anunciaron los nombres de los galardonados con la medalla Ricardo Muñoz Zurita, misma que será entregada en la Cena de Gala.
 
Por su contribución a la formación de nuevas generaciones de gastrónomos, Raquel Torres recibió el Mérito a la Educación Gastronómica. Por sus aportaciones de investigación de la cocina chiapaneca, el maestro Francisco Mayorga fue reconocido con el Mérito a la Investigación Gastronómica, y gracias al conjunto de su obra fotográfica en más de cuatro décadas de trabajo, Ignacio Urquiza fue acreedor al Mérito Editorial en el renglón de Gastronomía.
 
Los boletos de Oficios Culinarios 2019 ya se encuentran a la venta en las taquillas del Forum Mundo Imperial y a través de la plataforma Ticketmaster.com


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