Evento realizado en el Cine Tonalá, continuando con la
celebración del primer día nacional del cacao y chocolate en México, nuestro
primer punto de venta, el lanzamiento The
C. Box y las premiaciones.
Ciudad
de México, 05 de septiembre de 2019. Este día, Le Caméléon festeja su
decimosexto aniversario, en la pintoresca terraza del Cine Tonalá. El equipo de Le Caméléon, amigos y
prensa, fueron testigos del fruto de años de esfuerzo y dedicación, a través de
diversas actividades que deleitarán a sus sentidos.
El
día 2 de septiembre se festejó por primera vez el día nacional del cacao y
chocolate en México, fecha simbólica de la cosecha de cacao en, el cual
elegimos para abrir nuestro primer punto de venta en Dumas Market, Polanco. Ahí
encontrarán todas las colecciones de nuestros chocolates y las novedades, como
las bebidas a base de cacao sin azúcar.
Lanzamos The Chocolate Box (The C. Box), una suscripción mensual de chocolates
Le Caméléon, que te sumerge en el auténtico chocolate y su cultura. Cada mes, sorprenderemos
con chocolates que giran alrededor de la inspiración mensual.
Continuando con las sorpresas del
mes, el 20 de septiembre impartiremos nuestro primer taller de bean-to-bar, a través del cual los
participantes conocerán la forma de elaborar chocolate fino, partiendo de la
selección de cacao, pasando por procesos de cata hasta llegar a la obtención de
su propia barra de chocolate.
Gracias
al bean-to-bar, hemos sido
recompensados con una medalla de bronce, a nuestra tableta Root 1 Blanco Marfil 75% cacao, en el concurso International Chocolate Awards
Centro America 2018, donde se enaltece el trabajo del maestro cacaotero
Don Tito y el expertise de la
chocolatería Le Caméléon.
En
2019, concursamos en Londres, donde la Academy of Chocolate otorgó la
medalla de plata en la categoría bean-to-bar con más de 90% de cacao, a nuestra
tableta de la colección So. Xo., Root 7,
Blanco Jaguar 100% cacao, de Ostuacán, Chiapas, orgullo
que comparte con el cacaotero Don
Margarito Mendoza Sanchez. Un triunfo más que demuestra que sin
cacaotero no hay chocolatero.
Unos
días después, en Nueva York, en el International
Chocolate Awards America 2019, la
misma tableta logra colocarse en la delantera, llevándose una medalla de plata en la categoría Micro-batch (micro-lote),
plantación/origen barra de chocolate obscuro, más una medalla de oro en la categoría especial de 100% cacao, un logro
histórico para una tableta que resalta el trabajo del cacaotero y el expertise de la chocolatería. En la
misma competencia, nuestro cremoso de
chapulín obtiene la medalla de oro
en la categoría de ganache o trufa de
chocolate de leche y un premio especial
gastronómico, resaltando un ingrediente local tan mexicano como el
chapulín.
Estos premios se suman a los
reconocimientos internacionales que Le Caméléon ha obtenido durante su trayectoria,
dando un total de catorce galardones
y varias menciones honorificas. Destaca así el compromiso de Le Caméléon con
sus cacaoteros, impulsándolos a mejorar la calidad de sus granos. Busca cambiar el concepto del chocolate, donde
se plasma lo mejor de Bélgica y México en un mismo chocolate, para el más
grande placer de los aficionados a la teobromina.
Para mayor información, favor de contactar a:
Sophie Vanderbecken
Directora General
Chocolatería Le
Caméléon
Tel. + (5255) 5578 0141
Correo: sophie@lomejordelchocolate.com
Facebook: www.facebook.com/LeCameleonChocolates/
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