Le Caméléon, festeja su decimosexto aniversario con el evento: Tiempo de cosecha (dulces dieciséis)


Evento realizado en el Cine Tonalá, continuando con la celebración del primer día nacional del cacao y chocolate en México, nuestro primer punto de venta, el lanzamiento The C. Box y las premiaciones.

 


            Ciudad de México, 05 de septiembre de 2019. Este día, Le Caméléon festeja su decimosexto aniversario, en la pintoresca terraza del Cine Tonalá. El equipo de Le Caméléon, amigos y prensa, fueron testigos del fruto de años de esfuerzo y dedicación, a través de diversas actividades que deleitarán a sus sentidos.
           
            El día 2 de septiembre se festejó por primera vez el día nacional del cacao y chocolate en México, fecha simbólica de la cosecha de cacao en, el cual elegimos para abrir nuestro primer punto de venta en Dumas Market, Polanco. Ahí encontrarán todas las colecciones de nuestros chocolates y las novedades, como las bebidas a base de cacao sin azúcar.
            
 
Lanzamos The Chocolate Box (The C. Box), una suscripción mensual de chocolates Le Caméléon, que te sumerge en el auténtico chocolate y su cultura. Cada mes, sorprenderemos con chocolates que giran alrededor de la inspiración mensual.

Continuando con las sorpresas del mes, el 20 de septiembre impartiremos nuestro primer taller de bean-to-bar, a través del cual los participantes conocerán la forma de elaborar chocolate fino, partiendo de la selección de cacao, pasando por procesos de cata hasta llegar a la obtención de su propia barra de chocolate.

            Gracias al bean-to-bar, hemos sido recompensados con una medalla de bronce, a nuestra tableta Root 1 Blanco Marfil 75% cacao, en el concurso International Chocolate Awards Centro America 2018, donde se enaltece el trabajo del maestro cacaotero Don Tito y el expertise de la chocolatería Le Caméléon.

 
            En 2019, concursamos en Londres, donde la Academy of Chocolate otorgó la medalla de plata en la categoría bean-to-bar con más de 90% de cacao, a nuestra tableta de la colección So. Xo., Root 7, Blanco Jaguar 100% cacao, de Ostuacán, Chiapas, orgullo que comparte con el cacaotero Don Margarito Mendoza Sanchez. Un triunfo más que demuestra que sin cacaotero no hay chocolatero.  
            Unos días después, en Nueva York, en el International Chocolate Awards America 2019, la misma tableta logra colocarse en la delantera, llevándose una medalla de plata en la categoría Micro-batch (micro-lote), plantación/origen barra de chocolate obscuro, más una medalla de oro en la categoría especial de 100% cacao, un logro histórico para una tableta que resalta el trabajo del cacaotero y el expertise de la chocolatería. En la misma competencia, nuestro cremoso de chapulín obtiene la medalla de oro en la categoría de ganache o trufa de chocolate de leche y un premio especial gastronómico, resaltando un ingrediente local tan mexicano como el chapulín.

                        Estos premios se suman a los reconocimientos internacionales que Le Caméléon ha obtenido durante su trayectoria, dando un total de catorce galardones y varias menciones honorificas. Destaca así el compromiso de Le Caméléon con sus cacaoteros, impulsándolos a mejorar la calidad de sus granos.  Busca cambiar el concepto del chocolate, donde se plasma lo mejor de Bélgica y México en un mismo chocolate, para el más grande placer de los aficionados a la teobromina.
           
           




Para mayor información, favor de contactar a:
Sophie Vanderbecken
Directora General
Chocolatería Le Caméléon
Tel. + (5255) 5578 0141

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