§ Del 25 al
28 de septiembre de 2019 en el Municipio de Zapopan, Jalisco.
§ Se
conocerán avances sobre el rescate, salvaguardia y promoción del bien inscrito
como Patrimonio de la Humanidad.
§ Asisten
cocineras y cocineros tradicionales, productores de alimentos, industriales de
la alimentación, profesionales de la cocina, docentes y estudiantes.
Como parte del Plan
de Salvaguardia que el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana lleva
a cabo, se realizará la VIII Reunión Nacional de Información sobre la
Cocina Tradicional Mexicana como Patrimonio de la Humanidad, bajo
los auspicios del Gobierno de Jalisco, a través de la Secretaría de Turismo, y del
Gobierno Municipal de Zapopan, a través de las Direcciones de Cultura, Turismo
y Centro Histórico.
El evento tendrá
lugar Del 25 al 28 de
septiembre de 2019 en el Municipio de Zapopan. Delegados del Conservatorio provenientes de todos estados de la República Mexicana presentarán
sus informes sobre el estado que guardan las cocinas regionales y locales, para
posteriormente redactar el informe periódico que requiere la UNESCO.
El programa de actividades está integrado por conferencias, presentaciones de libros, mesas de trabajo y talleres
en torno a la cultura culinaria. La explanada del Centro Cultural Constitución albergará una
Expo-venta de productos y artesanías locales. ENTRADA LIBRE.
Comentarios
Publicar un comentario