El
objetivo del evento, en el cual se espera una asistencia de 3 mil
guanajuatenses, visitantes y turistas, es promover la gastronomía
tradicional de Purísima del Rincón mediante la puesta en valor de sus
platillos tradicionales a través de una feria con sabor.
Purísima del Rincón, Guanajuato, a 12 de julio del 2018. Quince
Cocineras Tradicionales participarán en la 2da. Muestra Gastronómica
“Purísima de Mil Sabores”, evento que se realizará el 22 de julio en el
Jardín Principal del municipio Purísima del Rincón… porque Guanajuato
¡Sí Sabe!.
En rueda de prensa, Rogelio Martínez Caballero, Director de Productos
Turísticos de la Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato,
presentó los pormenores en compañía del alcalde de Purísima del Rincón,
José Juventino López Ayala; Armando Hurtado Zarate, Presidente de
Canirac; y Claudia Ávalos Betancourt; Directora de Hospitalidad de la
Dirección General de Hospitalidad y Turismo.
El
objetivo del evento, en el cual se espera una asistencia de 3 mil
guanajuatenses, visitantes y turistas, es promover la gastronomía
tradicional de Purísima del Rincón mediante la puesta en valor de sus
platillos tradicionales a través de una feria con sabor.
Las
cocineras deleitarán a sus comensales con ricos atoles de sabores,
raspados tradicionales, gorditas de harina, mole de nuez, licores de
membrillo, tamales, cecina, y hasta con las tradicionales enchiladas.
“Este
Rincón de Guanajuato, El Destino Cultural de México, se encargará de
poner en valor todos aquellos elementos gastronómicos que lo identifican
como lo que es… Un Orgullo que nos Une, por toda su riqueza cultural”,
señaló, el primer edil, López Ayala.
Este
evento gratuito reunirá también a 15 productores de nieve de lima,
licores, cerveza artesanal, y otros deliciosos productos, para que
familias completas disfruten su domingo.
Rogelio
Martínez Caballero mencionó que este evento se suma a los esfuerzos de
la Secretaría de Turismo de Guanajuato a través del programa Guanajuato
¡Sí Sabe!.
“Purísima
del Rincón se suma a los esfuerzos en el rescate, preservación,
salvaguarda, promoción y difusión de la Gastronomía. La ciudad de las
Limas y los Mil Azaharez guarda entre sus rincones un patrimonio
gastronómico envidiable que gracias a la cultura viva existente se puede
aún degustar y saborear”, añadió, el director de Productos Turísticos.
Al
finalizar la rueda de prensa, celebrada en el Restaurante Estación
Madero en León, la cocinera de Purísima del Rincón Fátima Muñoz Aldana
ofreció degustaciones a los asistentes.
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