· Gastronomicon es
un evento estrella de esta Cumbre Internacional y del estado de Guanajuato
porque vincula en foros académicos a profesionales y estudiantes de
la industria de los alimentos y bebidas, así como a la proveeduría
especializada para satisfacer la demanda de los compradores del centro del
país.
· Los chefs
participantes son: Topless Baker, Fran Durán, Abraham Gutiérrez, Jorge
P. Luque, Ana María Sommelier, Chacho Campos, Diego Bolson, Eduardo
Palazuelos, David Quevedo y Pato Pérsico.
El maestro Fernando
Olivera Rocha, Secretario de Turismo del estado de Guanajuato, inauguró el 30 de mayo el evento Gastronomicon... Y con ello, arranca la Cumbre Internacional de
la Gastronomía del programa "Guanajuato ¡Sí Sabe!".
Gastronomicon tuvo como
objetivo brindar estrategias actualizadas para el diseño de experiencias que
han posicionado a empresas líderes a través del mundo con ponentes nacionales e
internacionales.
Durante su mensaje, Olivera Rocha destacó que
Gastronomicon es un evento estrella de esta Cumbre Internacional y del
estado de Guanajuato porque vincula en foros académicos
a profesionales y estudiantes de la industria de los alimentos y bebidas,
así como a la proveeduría especializada para satisfacer la demanda de los
compradores del centro del país.
"Sin duda Guanajuato es un referente consolidado
de la gastronomía nacional y abre las puertas para disfrutar una vez más de una
magnifica experiencia de sabores, olores y texturas para el paladar. Gracias
por enriquecer al Destino Cultural de México", reconoció, el maestro
Olivera Rocha.
En el acto de inauguración, los chefs y el maestro
Fernando Olivera Rocha realizaron el Plasmado de Manos para el Paseo de la Fama
de Univeesity ICON.
Cabe señalar que dentro de las instalaciones de
Poliforum León, se tiene preparado un área comercial y un área académica para
los asistentes.
Durante el corte de listón inaugural, Olivera Rocha
agradeció a todos los chefs que compartieron y compartirán sus conocimientos de
manera práctica y teórica.
Los chefs participantes fueron: Topless Baker, Fran
Durán, Abraham Gutiérrez, Jorge P. Luque, Ana María Sommelier, Chacho
Campos, Diego Bolson, Eduardo Palazuelos, David Quevedo y Pato Pérsico.
"Gracias a Gastronomicón y a ustedes (chefs e
invitados) esta Cumbre es toda una realidad; para esta edición, esperamos a más
de 70 mil asistentes, que nos podrían dejar una derrama económica de más de 58
millones de pesos", destacó, el maestro Olivera.
Además aseguró que hoy la gastronomía se ha convertido
en un eje fundamental en las actividades turísticas del estado y es un
referente para visitar a Guanajuato.
"El Programa Gastronómico, Guanajuato ¡Sí Sabe!
rescata, preserva, promociona y difunde la gastronomía guanajuatense",
dijo.
"Esta 6ª Cumbre Internacional de la Gastronomía
contribuye y fortalece la identidad gastronómica de nuestro estado,
convirtiéndose en referente para expertos y aficionados en todas las vertientes
del sabor, porque presentamos festivales, proveeduría, academia,
manifestaciones culturales y lo mejor… ¡comer!", prosiguió, el maestro.
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