Embajada de EEUU lanza programa de diplomacia culinaria “#eatwithUS” en las ciudades de México y Oaxaca, del 21 al 25 de mayo

Ciudad de México, a 22 de mayo de 2018 – La Embajada de Estados Unidos en México arrancó
esta semana una innovadora iniciativa de diplomacia pública conectada al mundo culinario. Tanya
Holland, reconocida chef estadounidense y estrella de Food Network, está de visita en México para
dar el banderazo inicial a este programa que permitirá dar a conocer productos agrícolas
estadounidenses; innovación y emprendimiento entre líderes emergentes y estudiantes; equidad de
género; así como la gastronomía y la cultura de los Estados Unidos.

Tanya Holland ofrecerá clases en el Centro Comunitario Reintegra en la colonia Guerrero y en el
Centro de Desarrollo Comunitario Juan Diego en el Valle de Chalco, donde compartirá sus
conocimientos y experiencia con jóvenes mexicanos. Así mismo, ofrecerá una clase magistral en la
Universidad del Claustro de Sor Juana, donde estudiantes universitarios de alta cocina conocerán
más de cerca el trabajo de una chef profesional, y específicamente de la preparación de la comida
para el alma, “Soul” (Comida sureña estadounidense que combina la herencia afro y criolla
francesa).

A su vez, estudiantes y profesores del Claustro compartirán con la Chef Holland tradiciones de la
gastronomía mexicana durante un tour por el Mercado de San Juan en el centro de la Ciudad de
México. Se ofrecerá una recepción en Zéfiro, Restaurante – Escuela, en la cual la chef
estadounidense preparará los alimentos con ingredientes estadounidenses donados por
asociaciones como: U.S. Meat Export Federation, IMALINX, ACH Foods México, entre otros.
En Oaxaca, Holland se reunirá con chefs profesionales de la región, incluyendo a Rodolfo
Castellanos del restaurante Origen y ganador de Top Chef México, y con cocineras locales para
impulsar sus proyectos y motivarlas a sobresalir apoyándose en su pasión por la comida. También
ofrecerá una charla sobre emprendimiento e innovación y clase magistral de cocina en la
Universidad La Salle.

El programa “eatwithUS” muestra cómo la gastronomía de una nación es un portal a sus culturas,
valores y herencia.

Para información sobre la visita de Holland a México y el programa de diplomacia culinaria, sigue el
hashtag #eatwithUS en Facebook, Twitter e Instagram.

Diplomacia Culinaria “#eatwithUS” se llevará a cabo el martes 22 de mayo a las 19:00 horas, en
el Restaurante Escuela Zéfiro, ubicado en San Jerónimo Núm. 24, en el Centro Histórico de la
Ciudad de México.

Estarán presentes la chef Guillermina Torres, vicerrectora Académica de la Universidad del
Claustro de Sor Juana; la Ministra Consejera para Asuntos de Diplomacia Pública, Susan Elbow; la
Ministra Consejera para Asuntos Agrícolas, Melinda Sallyards, y la Chef Tanya Holland, quien está
al frente de este programa.


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Conoce a Tanya Holland:https://www.tanyaholland.com/

Tanya Holland:
Es una chef afroamericana profesional, autora de libros de cocina y propietaria de Brown Sugar
Kitchen. Su primer libro, New Soul Cooking, fue publicado por Stuart, Tabori & Chang en 2003. Un
segundo libro, Brown Sugar Kitchen: New Style Down-Home Recipes de Sweet West Oakland con
un prólogo de Michael Chabon, fue lanzado en 2014 por Chronicle Libros.
Holland es una chef invitada habitualmente en Today Show de NBC y The Talk de CBS; fue
anfitriona del programa de televisión de Food Network "Melting Pot Soul Kitchen" de 2000-2003.
Nació en Hartford, Connecticut y se graduó de Pittsford-Mendon High School en 1983. Estudió en
la Universidad de Virginia, donde se graduó en 1987 con un BA en Lengua y Literatura Rusa, y
comenzó su carrera de restaurante en la ciudad de Nueva York como asistente de gerente de los
restaurantes Street Café, Café Rakel y Nosmo King.
Luego pasó a trabajar como gerente de una oficina de catering, asistente de degustación para un
importador de vinos y servidor en Mesa Grill antes de comprometerse con una carrera en la cocina.
Holland asistió a La Varenne Ecole de Cuisine en Borgoña, Francia, donde recibió un Gran
Diploma en 1992.


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