Los pasados días 22 y 23 de Mayo se ha llevado a cabo el concurso Cocinero de
Guanajuato en su cuarta edición en Icon University.
Fueron seleccionados 12 participantes para la etapa final, los cuales cocinaron 6
un día y 6 el día siguiente.
Los concursantes han sido:
• Alberto Mazzocco Martínez
- Ostrería Don Alberto de Valle de Santiago
• Ariadna Vázquez Monjarás
- El Verget Bistró & Market de Dolores Hidalgo
• Beatriz Moreno Bolaños
- D´volada de León
• Carlos Suárez Rojasvertiz
- Hotel Real de Minas Poliforum de León
• Darwin Rosales Rodríguez
- Takum de León
• Jose Eduardo Duron Reyes
- Restaurante Argentilia de León
• Jesús López Quezada
- Banquetes J.Q de León.
• Juan Mañón Labrada
- Café bar 500 noches de León.
• Ramón Vázquez León
- Cedva de Salamanca
• Karina Sánchez Rayas
- Restaurante Tuna Blanca de León
• Ricardo Oseguera Gómez
- Rincón del café de Irapuato
• Santiago Hernández Ortiz
- Casa Vargar Banquetes de León.
Todos los participantes mandaron su recetas antes del 6 de Mayo, estas pasaron
por el jurado, donde fueron calificados respectivamente y evaluados; allí se
escogieron las 12 mejores recetas, que fueron los afortunados de cocinarles al
jurado calificador y escoger al nuevo Cocinero de Guanajuato.
En todas las semifinales, así como en la gran final, nuestro jurado de degustación
ha estado compuesto por grandes Chefs y personalidades del mundo
gastronómico.
Como no podría ser de otra forma, en esta semifinal nos ha acompañado el
siguiente jurado:
Jurado de Degustación.
• Abraham Gutiérrez, gerente Restaurante Sato
• Juan Emilio Villaseñor, Chef propietario La Cocinoteca
• Rodrigo Carrasco, chef propietario de Kitche Gastro Pub, Bowie Cocina de
humo y Tirano Asador Mexicano
• Alfredo Reyeros, Chef ejecutivo Restaurante Beef Bar del hotel Camino
Real CDMX
• Fernando Martínez Zavala, Chef co propietario Restaurante Yuban y Seneri
CDMX
• Jacobo Duarte, Director de alimentos y bebidas Grupo HotelesBJX León,
Guanajuato
• Alonso Domínguez, Chef propietario Restaurante Nextia
Después de dos días de ardua competencia, en la tarde del día 23 se anunció al
ganador de esta edición. Donde podrá competir en la semi fina de Guanajuato del
Concurso Cocinero del Año.
Y el ganador fue José Eduardo Durón Reyes
Del restaurante Argentilia
En León, Guanajuato.
Realizó el siguiente Menú:
- Entrada: Pacholas de camarón con salsa de chicharrón.
- Plato Fuerte: Chamorro de cerdo en mole verde.
- Postre: Texturas de Guanajuato.
Comentarios
Publicar un comentario