Tabasco celebra al Cacao con el 7mo Festival del Chocolate
Alrededor
de 150 mil visitantes degustarán las diferentes y tradicionales catas
de cacao y chocolate que otorgaran chefs nacionales e internacionales
del 23 al 27 de noviembre en Villahermosa, Tabasco.
Villahermosa mostrará tradición, gastronomía y turismo en la Séptima
Edición el Festival del Chocolate Tabasco 2016, “Del Edén para el
Mundo”, que se llevará acabo del 23 al 27 de noviembre en el Parque
Tabasco.
Con
la finalidad de promover al destino y de enaltecer el producto del
cacao, el Festival contará con una gran variedad de actividades como
exposiciones, talleres de
cocina, catas de cacao y chocolate con cerveza, vino, mezcal, frutas e
insectos, conferencias especializadas con chefs nacionales e
internacionales, talleres infantiles, muestras pictóricas, artesanales,
concursos de fotografía, dibujo infantil, desfile de modas y mucho más.
Este
año, para maridar riquezas y sabores, dos grandes invitados de honor,
Colombia y Baja California, enriquecerán la programación con la visita
de prestigiados chefs, muestras artísticas, culinarias, catas y
degustaciones de productos locales con tradicionales ingredientes
tabasqueños.
Colombia bajo el tema “Producción de Cacao, Chocolate y Cocina Prehispánica”, nos llevará por una travesía artística y culinaria mostrando los secretos de su fascinante cultura.
Por su parte, Baja California ofrecerá “Maridaje de Vinos y Cervezas artesanales con Cacao y Chocolate”, a
través de talleres, catas, degustaciones, cenas temáticas,
celebraciones y actividades con reconocidos chefs mexicanos de talla
internacional.
Los
sabores y las texturas del chocolate tabasqueño se fundirán con el vino
Valleguadalupano, los mariscos ensenadenses, la cerveza de Mexicali y
la cocina urbana tijuanense, así como con los sabores endémicos
tabasqueños, los platillos prehispánicos de las comunidades mayas y
chontales, o las propuestas culinarias contemporáneas del Edén de
México.
El
chocolate es un emblema gastronómico de Tabasco, reconocido por todo el
mundo gracias a su irresistible historia, entre tradición, sabor y
aroma. Además es importante mencionar que existen variedades del cacao
pero en nuestro país, se da el criollo del que provienen los chocolates
más finos. Así mismo, el Festival será un escaparate para promocionar la
Ruta del Chocolate, el Circuito Agua y Chocolate, atractivos turísticos
y culturales a través de un interesante recorrido.
Para esta séptima edición participarán chefs internacionales como: Leonor
Espinosa, Mayumi Ogata especialista en cacao (Chocolates Hunter),
considerado dentro de los 50 mejores chocolates, Chocolatera Idaly
Farfán, Chocolatera Lisi Montoya; chefs nacionales como, José Ramón
Fernández, Nacho Cadena, Ernesto
Aguilera, Gaby Ruiz, Armando Muñoz, Alfonso Castañeda, Ramón Torres,
Roberto Alcocer, Beverly Ramos, Iván Rivero, Héctor Mijangos, Héctor
Galván, Mauricio Montiel, David Cetina y Amparo Torres, entre otros; cocineras tradicionales del país, embajadoras del cacao de Tabasco y Colombia, Haciendas como La Luz y Jesús María.
Fuente: http://festivaldelchocolate.m
Comentarios
Publicar un comentario